완전 건강한 치즈 9가지 소개해드립니다.(2편)

안녕하세요.

 

THE건강입니다.

 

오늘은 지난시간에 이어서 완전 건강한 치즈 나머지(5~9번)를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

5. 리코타 치즈

 

리코타는 소, 염소, 양 또는 이탈리아 물소의 젖은 부분으로 만들어진 이탈리아 치즈로 다른 치즈를 만들고 나서 남겨집니다.

 

리코타는 크림 같은 질감을 가지고 있고 종종 더 가벼운 코티지 치즈로 묘사됩니다.

 

전체 우유 리코타를 제공하는 1x2컵(124그램)에는 다음이 포함됩니다.

 


칼로리  :  180

단백질 : 12그램

지방  :  12그램

탄수화물  :  8그램

나트륨  :  300mg

칼슘  :  RDI의 20%

 


 

리코타 치즈에 들어 있는 단백질은 대개 유백질로, 사람이 음식으로부터 얻을 필요가 있는 모든 필수 아미노산을 포함하고 있습니다.

 

 

밀은 쉽게 흡수되어 근육 성장을 촉진하고, 혈압을 낮추고, 높은 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

 

70명의 과체중 성인들을 대상으로 한 연구에서 12주 동안 매일 54그램의 유백질을 섭취하면 기준치에 비해 수축기 혈압이 4퍼센트까지 떨어진다는 것을 발견했습니다.

 

그러나, 본 연구는 유제품을 먹는 것보다 유제품을 먹는 것에 초점을 맞추고 있습니다.

 

리코타가 비슷한 이점을 제공할 수도 있지만, 전 음식에서 나오는 유장에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

리코타 치즈는 샐러드, 스크램블 에그, 파스타, 라자냐에 넣어 먹으면 맛있습니다. 그것은 또한 크림소스를 위한 베이스로 사용되거나 달콤한 스낵을 위한 과일과 함께 제공될 수 있습니다.

 

 

6. 파마산 치즈

 

파마산 치즈는 딱딱하고 오래 된 치즈로, 모래 같은 질감과 짜고 견과류의 맛을 가지고 있습니다.

 

이 우유는 가공되지 않은 생소의 우유로 만들어졌는데, 이 우유는 유해한 박테리아를 죽이고 복잡한 맛을 내는데 적어도 12개월이 걸립니다.

 

 

최종 제품에는 영양소가 풍부합니다.

 

파르메산 치즈 1온스(28g)는 다음과 같은 효과를 제공합니다.


칼로리  :  11

단백질  :  10그램

지방  :  7그램

탄수화물  :  3그램

나트륨  :  330mg

칼슘  :  RDI의 34%

 


 

파마산 치즈는 뼈 형성에 중요한 영양소인 칼슘과 인이 풍부하기 때문에 뼈의 건강을 증진시킬 수 있습니다.

 

건강한 성인 약 5,000명을 대상으로 한 연구에서 칼슘과 인 섭취량이 인간의 가장 긴뼈인 대퇴골을 포함한 신체의 특정 부위에서 더 나은 골 밀도와 밀접한 관련이 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

파마산 치즈는 파스타와 피자에 넣으면 맛있습니다. 또 계란 위에 뿌리거나 과일과 견과류와 함께 먹으면 좋습니다.

 

7. 스위스 치즈

 

이름에서 알 수 있듯이 스위스 치즈는 스위스에서 유래되었습니다. 이 반 하드 치즈는 보통 소의 우유로 만들어져 있고 약간 견과류 같은 맛이 납니다.

 

 

그것의 특징적인 구멍은 발효 과정에서 가스를 방출하는 박테리아에 의해 형성됩니다.

 

전체 우유로 만든 스위스 치즈 1온스(28g)는 다음을 포함합니다.

 


칼로리 : 111

단백질  :  8그램

지방  :  9그램

탄수화물  :  1그램 미만

나트륨  :  53mg

칼슘  :  RDI의 25%

 


 

대부분의 치즈에 비해 나트륨과 지방이 적기 때문에 혈압이 높은 사람과 같이 염분이나 지방 섭취를 감시할 필요가 있는 사람에게 스위스 치즈가 권장됩니다.

 

ACE는 혈관을 줄이고 신체의 혈압을 높입니다. 따라서 혈관이 응고되는 화합물이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

스위스 치즈는 과일과 함께 먹거나 샌드위치, 계란 빵, 버거, 그리고 프랑스 양파 수프에 넣어 드시면 좋습니다.

 

 

8. 체다 치즈

 

체다 치즈는 영국에서 널리 인기 있는 건강 치즈입니다.

 

몇 달 동안 숙성된 소의 우유로 만들어진 우유는 흰색, 오프 화이트, 또는 노란 색이 될 수 있습니다. 체다의 맛은 순한 맛에서 더욱 날카로운 맛에 이르기까지 다양합니다.

 

 

통밀 체다 치즈 1온스(28g):

 


칼로리  :  115

단백질  :  7그램

지방  :  9그램

탄수화물  :  1그램

나트륨  :  RDI의 180mg-8%

칼슘  :  RDI의 20%

 


 

체다치즈는 단백질과 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 비타민 K-특히 비타민 K의 좋은 공급원입니다.비타민 K는 심장과 뼈의 건강에 중요합니다. 비타민 K는 동맥과 정맥의 벽에 칼슘이 쌓이는 것을 막아 줍니다.

 

비타민 K가 부족하면 칼슘 축적을 유발하여 혈류를 억제하는 등 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

칼슘 침전물을 예방하기 위해서는 음식에서 충분한 비타민 K를 섭취하는 것이 중요합니다. 동물성 식품에서 K2가 식물에서 발견되는 K1보다 더 잘 흡수되기 때문에 K2가 심장병을 예방하는 데 특히 중요할 수 있습니다.

 

체다 치즈를 먹는 것은 비타민 K2섭취를 증가시키는 한가지 방법입니다. 체다치느는 접시, 야채 요리, 버거, 그리고 계란에 넣어서 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

9. 염소치즈

 

염소 치즈는 염소 우유로 만들어진 톡 쏘는 부드러운 치즈입니다.

 

염소치즈는 스프레드 시트, 가루, 브리를 닮게 만든 변종을 포함하여 여러 가지 형태로 이용할 수 있습니다.

 

염소 치즈 1온스(28그램) :


칼로리  :  75

단백질  :  5그램

지방  :  6그램

탄수화물  :  0그램

나트륨  :  RDI130mg-6%

칼슘  :  RDI의 4%

 


 

게다가 염소 우유는 소의 우유보다 중간성 지방산을 더 많이 함유하고 있습니다. 이러한 종류의 지방은 빠르게 체내에 흡수되고 지방으로 저장될 가능성이 적습니다.

 

 

게다가 염소 치즈는 우유로 만든 치즈보다 소화가 더 쉬울 수도 있습니다. 이것은 염소 우유가 유당에 더 낮고 다른 단백질을 포함하고 있기 때문일지도 모릅니다.

 

특히 염소 치즈는 A2카제인을 함유하고 있는데, 이것은 소의 우유에서 발견되는 A1카제인 보다 염증을 덜 일으키고 소화 불편을 덜 일으킬 수 있습니다.

 

으깬 염소 치즈는 샐러드, 피자, 그리고 계란에 첨가될 수 있습니다. 게다가, 채찍 염소 치즈는 과일이나 야채에 맛있는 소스를 만들어 줍니다.치즈는 널리 소비되는 유제품입니다.

 

대부분의 치즈들은 단백질과 칼슘의 좋은 공급원이고, 어떤 치즈들은 추가적인 건강상의 이점을 제공한다. 특히, 어떤 치즈들은 내장 건강을 증진시키고, 체중 감량을 돕고, 뼈의 건강을 증진시키고, 심장병에 걸릴 위험을 줄이는 영양소를 제공할 수 있습니다.

 

하지만, 어떤 치즈는 나트륨이나 지방 함량이 높을 수 있기 때문에, 여전히 섭취량을 조절할 필요는 있습니다.

 

전반적으로, 치즈는 건강하고 균형 잡힌 식단에 영양가 있는 첨가물이 될 수 있습니다.

 

 

오늘은 9가지 건강한 치즈에 대해 살펴봤습니다.

 

치즈는 지방이 많지만 좋은 지방입니다.

 

건강하니 적당히 잘 드시면 좋을 것 같습니다.

 

오늘도 좋은하루되시고 건강하세요.

 

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