계란이 최고로 건강한 음식인 6가지 이유(2편)
- 건강
- 2019. 10. 17. 02:00
안녕하세요?
THE건강입니다.
오늘은 지난시간에 이어 계란이 쵝오로 건강한 음식인 6가지 이유를 알아보도록 하겠습니다.
4. 계란은 완벽한 아미노산 프로파일을 가진 높은 질의 단백질을 포함합니다.
단백질은 신체의 주요한 구성 요소이고 구조적이고 기능적인 목적을 모두 제공합니다.그것들은 서로 연결되어 있는 아미노산으로 이루어져 있습니다.
일종의 끈에 있는 구슬 같은 것이죠. 그리고 나서 복잡한 모양으로 접힙니다.여러분의 몸이 단백질을 형성하기 위해 사용하는 약 21개의 아미노산이 있습니다.
이것들 중 9개는 몸에서 생산될 수 없고 식단에서 얻어야 합니다. 그것들은 필수 아미노산으로 알려져 있습니다.
단백질원의 질은 이러한 필수 아미노산의 상대적인 양에 의해 결정됩니다. 그들 모두를 적절한 비율로 포함하는 단백질 공급원은 양질의 단백질 공급원입니다.
계란은 식단에서 가장 좋은 단백질 공급원 중 하나입니다. 실제로 생물학적 가치(단백질 품질의 측정치)는 종종 100점의 만점을 받은 난자와 비교하여 평가합니다.
5. 눈을 보호하는 루테인과 제타테인이 계란에 들어있습니다.
계란에는 눈에 강력한 보호 효과를 줄 수 있는 두 가지 산화 방지제가 있습니다.
그것들은 모두 노른자에서 발견되는 루테인과 제타테인이라고 불립니다.
루테인과 제타 테인은 해로운 햇빛으로부터 눈을 보호하는 눈의 감각적인 부분인 망막에 축적되는 경향이 있습니다.
이러한 산화 방지제는 노인들의 시력 손상과 시각 장애의 주요 원인들 중 하나인 시력 감퇴와 백내장의 위험을 크게 줄여 줍니다.
한 연구에서 4.5주 동안 매일 1.3개의 계란 노른자를 섭취하면 제타테인의 혈액 수치가 114-142% 증가하고 루테인은 28-50% 증가했습니다.
6. 아침 식사로 계란을 먹으면 체지방을 줄일 수 있습니다.
계란에는 미량의 탄수화물만 들어 있지만 단백질과 지방이 풍부합니다.
그들은 포만감에 얼마나 많은 음식이 기여하는지를 측정하는 척도인 포만감 지수에서 매우 높은 점수를 얻었습니다.
이러한 이유로, 아침 식사로 계란을 먹는 것이 지방 손실로 이어질 수 있다는 연구 결과를 보는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
한 연구에서, 30명의 과체중 비만한 여성들이 일부는 아침 식사로 계란만 먹고 다른 그룹은 베이글을 먹었습니다. 두 번의 아침 식사는 같은 양의 칼로리를 가지고 있었습니다.
계란 그룹의 여성들은 더 배부름을 느꼈고 남은 하루 동안 그리고 다음 36시간동안 더 적은 칼로리를 섭취했습니다.
8주 동안 진행된 또 다른 연구에서, 아침 식사로 계란을 먹는 것은 베이글에서 나오는 같은 양의 칼로리와 비교하여 상당한 체중 감소로 이어졌다.
▶ 달걀이라고 다 같은 달걀이 아니다.
모든 달걀이 똑같이 만들어지는 것은 아니라는 것을 명심하는 것이 중요합니다.
암탉들은 종종 공장에서 길러지고, 우리에 가두어 지고, 달걀의 최종 영양분 구성을 바꾸는 곡물 기반의 먹이가 됩니다. 오메가 3가 풍부하거나 저온 살균된 계란을 사는 것이 가장 좋으며, 이것은 더 영양가 있고 건강에 좋습니다.
하지만, 만약 여러분이 다른 것들을 살 여유가 없거나 접근할 수 없다면, 전통적인 슈퍼 마켓 달걀은 여전히 좋은 선택입니다.
계란은 여러분이 필요로 하는 거의 모든 비타민과 미네랄을 제공하면서 여러분이 찾을 수 있는 가장 영양가 있는 음식들 중 하나입니다.
계란은 사실 슈퍼 푸드인데 우리가 못알아볼 뿐입니다.
계란 중에서도 목초 먹은 계란이 좋은데요. 사실 찾기가 쉽지 않습니다.
오늘은 계란에 대해서 알아봤습니다. 계란은 죄가 없습니다. 마음껏 드셔도 좋습니다.
오늘도 즐거운 하루되시고 건강하세요
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