소고기 영양 성분과 건강 효과(4편)

안녕하세요? 더건강입니다. 오늘은 소고기와 건강에 대해 좀 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

쇠고기와 심장병

 

심장병은 세계에서 가장 흔한 조기 사망 원인입니다. 그것은 심장 마비, 뇌졸중, 고혈압과 같은 심장과 혈관과 관련된 다양한 조건을 가리키는 용어입니다.

 

붉은 고기와 심장병에 대한 관찰 연구는 혼합된 결과를 제공한다. 일부 연구에서는 가공되지 않은 붉은 색 육류와 가공 처리된 붉은 색 육류 모두에 대해 증가된 위험을 감지했으며, 일부 연구에서는 가공된 고기에 대해서만 증가된 위험을 보였으며, 다른 연구에서는 유의한 연관성이 전혀 없다고 보고했습니다.

 

 

관찰 연구는 원인과 결과를 증명할 수 없다는 것을 명심하세요. 그들은 단지 고기를 먹는 사람들이 질병에 걸릴 가능성이 더 많거나 더 적다는 것을 보여 줄 뿐입니다. 육류 소비가 단지 건강에 좋지 않은 행동의 지표일 수도 있지만, 부정적인 건강 영향은 고기 자체에 의해 야기되는 것은 아닙니다.

 

예를 들어, 건강을 염려하는 많은 사람들은 붉은 고기가 건강에 좋지 않다고 주장되기 때문에 붉은 고기를 피한다. 또한, 고기를 먹는 사람들은 과체중이 될 가능성이 더 높고, 운동을 덜 하거나 과일, 야채, 섬유질신뢰할 수 있는 원본을 많이 먹을 가능성이 더 적다.

 

물론, 대부분의 관찰 연구는 이러한 요인들에 대한 수정을 시도하지만, 통계 조정의 정확성이 항상 완벽하지는 않을 수 있습니다.

 

 

포화 지방 및 심장 질환

 

육류 소비량과 심장병의 연관성을 설명하기 위해 몇가지 이론이 제시되었다. 가장 인기 있는 것은 음식을 좋아한다는 가설입니다-지방을 포화시킨다는 생각은 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 증가시킴으로써 심장병의 위험을 증가시킨다.

 

음식 맛에 대한 가설은 논란의 여지가 있고 그 증거는 섞여 있습니다.불가촉 천민신뢰할 수 있는 원본사물은 중요한 연관성을 필요로 합니다.

 

 

그럼에도 불구하고 대부분의 보건 당국은 사람들에게 쇠고기 탈라우를 포함한 포화 지방 섭취를 제한할 것을 권고하고 있습니다. 포화 지방이 걱정된다면 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타난 살코기를 선택하는 것을 고려해 보세요.

 

건강한 생활 방식의 맥락에서 볼 때, 가공되지 않은 살코기의 적당한 양이 심장 건강에 부정적인 영향을 미칠 가능성은 거의 없다.

 

한줄 요약 : 소고기에 있는 고기 소비량이나 포화 지방이 심장병의 위험성을 증가시키는지는 불확실합니다. 어떤 연구들은 연관성을 관찰하지만, 다른 연구들은 그렇지 않다.

 

오늘은 간단히 소고기와 건강에 대해 살펴봤습니다. 심장병과 지방에 대한 연구인데요. 참고하면 좋을 것 같습니다. 오늘도 즐거운 하루되세요.

 

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