소고기 영양 성분과 건강 효과(1편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 누구나 좋아하는 소고기의 영양 성분과 건강 효과에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

소고기는 보통 로스트, 립, 스테이크로 먹고, 소고기는 일반적으로 갈거나 갈아서 먹습니다. 갈아 놓은 소고기 한주먹이 햄버거에서 종종 사용됩니다. 가공 소고기 제품에는 육포, 소시지가 포함됩니다.

 

신선하고, 기름기 없는 소고기는 다양한 비타민과 미네랄, 특히 철분과 아연이 풍부합니다. 따라서, 소고기의 적당한 섭취는 건강한식단의 일부로 추천될 수 있습니다.

 

지금부터 소고기에 대해서 자세히 알아볼까요?

 

1. 소고기 영양

소고기는 주로 단백질과 다양한 양의 지방으로 구성되어 있습니다. 10%의 지방 함량을 가진 구운 소고기를 제공하는 3.5온스(100그램)의 영양 성분이 여기 있습니다.

 

칼로리 : 217

물 : 61%

단백질 : 26.1그램

탄수화물 : 0그램

설탕 : 0그램

섬유 : 0그램

지방 : 11.8그램

 

단백질

 

고기-소고기와 같은-은 주로 단백질로 구성되어 있다. 기름기 없고 조리된소고기의 단백질 함량은 약 26-27%이다.동물성 단백질은 일반적으로 높은 품질을 가지고 있으며, 여러분의 몸의 성장과 유지를 위해 필요한 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있습니다.

 

단백질의 구성 요소로서, 아미노산은 건강의 관점에서 매우 중요하다. 그들의 단백질 구성은 음식의 근원에 따라 매우 다양하다.

 

고기는 단백질의 가장 완벽한 음식 공급원 중 하나이고, 아미노산은 여러분의 근육과 거의 동일하다. 이러한 이유로, 육류나 동물성 단백질의 다른 공급원을 먹는 것은 수술 후 그리고 운동 선수들을 회복시키는데 특히 도움이 될 수 있습니다. 근력 운동과 함께, 그것은 또한 근육량을 유지하고 형성하는 것을 돕습니다.

 

 

지방

소고기에는 다양한 양의 지방이 함유되어 있습니다. 맛을 첨가하는 것 외에도, 지방은 육류의 칼로리 함량을 상당히 증가시킨다.

 

소고기에 있는 지방의 양은 동물의 나이, 품종, 성별 그리고 먹이의 수준과 수준에 달려 있습니다. 소시지나 살라미와 같은 가공 육류 제품은 지방이 많은 경향이 있습니다. 살코기는 일반적으로 5-10%의 지방이다. 소고기는 주로 포화 지방과 불포화 지방으로 구성되어 있으며, 대략 같은 양으로 존재합니다.

 

주요 지방산은 스테아르산, 올레산, 그리고 팔미티산입니다. 소와 양과 같은 반추 동물에서 생산된 식품들은 또한 루미나 트랜스 지방으로 알려진 트랜스 지방을 함유하고 있습니다.

 

산업용으로 생산된 트랜스 지방과는 달리, 자연적으로 파괴되는 루미너 트랜스 지방은 건강에 좋지 않은 것으로 간주되지 않습니다. 가장 흔한 것은 소고기, 양 고기, 유제품에서 발견되는 결합된 리놀레산이다. CLA는 체중 감소를 포함한 다양한 건강상의 이점과 연관이 있다. 그럼에도 불구하고, 보충제의 많은 양은 해로운 대사 결과를 초래할 수 있습니다.

 

오늘은 소고기의 영양 성분에 대해서 좀 살펴봤습니다. 소고기가 자연상태로 잘 자라면 사실 매우 건강한 음식인데요. 다음시간에 좀 더 자세히 살펴보도록 하겠습니다. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.

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