소고기 영양 성분과 건강 효과(3편)
- 건강
- 2019. 12. 6. 17:25
안녕하세요? 더건강입니다. 오늘은 소고기의 건강상 이점에 대해서 좀 살펴보도록 하겠습니다.
소고기는 양질의 단백질과 다양한 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 그렇기 때문에, 그것은 건강한 식단의 훌륭한 구성 요소가 될 수 있습니다.
▶ 근육량 유지
모든 종류의 고기처럼, 소고기는 양질의 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 모든 필수 아미노산을 포함하고 있으며 완전한 단백질로 불린다. 많은 사람들, 특히 노인들은 양질의 단백질을 충분히 섭취하지 않는다.
부적절한 단백질 섭취는 연령과 관련된 근육의 낭비를 가속화하여 소르코페니아라고 알려진 부작용의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 사르코페니아는 노인들 사이에서 심각한 건강 문제이지만 힘을 주는 운동과 단백질 섭취 증가로 예방하거나 역전시킬 수 있습니다.
단백질의 최고의 식이 요법 공급원은 고기, 생선, 그리고 유제품과 같은 동물성 식품입니다. 건강한 생활 방식의 맥락에서 쇠고기나 다른 양질의 단백질 공급원을 정기적으로 섭취하는 것은 근육의 양을 보존하는데 도움을 줄 수 있고, 당신의 소르코페니아의 위험을 줄여 줄 수 있습니다.
▶연습 성능 향상
카노신은 근육 기능에 중요한 화합물입니다. 그것은 고기를 포함한 생선과 고기에서 다량으로 발견되는 식이성 아미노산인 베타 아라닌으로 여러분의 몸에서 형성됩니다.
4주에서 10주 동안 많은 양의 베타 아론틴을 복용하면 근육의 카르노신 수치가 40-80%증가하는 것으로 나타났습니다. 이와는 대조적으로, 엄격한 채식주의 식단을 따르는 것은 시간이 지남에 따라 근육의 카노신의 수치를 낮출 수도 있습니다.
인간 근육에서 높은 수준의 카르노신은 운동 중 피로 감소와 성능 향상과 관련이 있습니다. 또한 통제된 연구에 따르면 베타-알라닌 보충제가 가동 시간과 강도를 향상시킬 수 있다고 합니다.
▶빈혈 예방
빈혈은 적혈구의 수가 감소하고 혈액의 산소 운반 능력이 감소하는 일반적인 질환입니다. 철분 결핍은 빈혈의 가장 흔한 원인 중 하나입니다.
주된 증상은 피로와 허약함입니다. 쇠고기는 풍부한 철분 공급원입니다-주로 hemeiron의 형태입니다. 동물에서 유래된 음식에서만 발견되는 hemeiron은 종종 채식 주의자-특히 엄격한 채식 주의자-음식에서 매우 낮습니다.
여러분의 몸은 철분을 비-홈 철보다 훨씬 더 효율적으로 흡수합니다.-식물성 음식에 들어 있는 철의 종류. 따라서, 고기는 매우 생물학적으로 접근할 수 있는 형태의 철을 포함할 뿐만 아니라 식물성 식품으로부터 비-열 철의 흡수를 향상시키는데, 이것은 충분히 설명되지 않았고"고기 요소"라고 불리는 메커니즘입니다. 몇 가지 연구 결과에 따르면 육류는 페이트산을 함유한 식사에서도 흡수를 증가시킬 수 있습니다.
오늘은 간단히 소고기의 건강상의 이점에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.
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