소고기 영양 성분과 건강 효과(2편)

안녕하세요? 더건강입니다. 오늘은 지난 시간에 이어서 소고기 영양 성분과 건강 효과에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

비타민과 미네랄

 

소고기에는 다음과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비타민 B12. 육류와 같은 동물성 식품은 혈액 형성과 뇌 그리고 신경계에 중요한 필수 영양소인 비타민 B12의 유일한 좋은 식이 요법 공급원입니다.

 

아연. 소고기는 몸의 성장과 유지에 중요한 미네랄인 아연이 매우 풍부합니다. 셀레늄. 고기는 일반적으로 셀레늄의 풍부한 공급원인데, 이것은 몸에서 다양한 기능을 제공하는 필수적인 미량 원소입니다.

 

소고기에서 다량으로 발견되는, 고기 철이 대부분 매우 효과적으로 흡수되는 형태입니다. 니아신. 비타민 B중 하나인 니아신은 여러분의 몸에 다양한 중요한 기능을 가지고 있습니다. 니아신의 적은 섭취는 심장 질환의 위험성 증가와 관련이 있습니다.

 

 

비타민 B6. 비타민 B6가 있는 가족은 혈액 형성과 에너지 신진대사에 중요합니다. 인산염. 음식에서 많이 발견되는 인의 섭취 량은 일반적으로 서양 음식에서 높습니다.

 

그것은 신체의 성장과 유지를 위해 필수적입니다. 소고기에는 더 적은 양의 비타민과 미네랄이 많이 들어 있습니다. 소시지와 같은 가공 쇠고기 제품은 특히 나트륨 함량이 높을 수 있습니다.

 

한줄 요약 : 고기는 다양한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 여기에는 비타민 B12, 아연, 셀레늄, 철, 니아신, 그리고 비타민 B6이 포함됩니다.

 

 

▶ 산화방지제 등 기타 

 

식물처럼, 고기는 적절한 양을 소비할 때 건강에 영향을 줄 수 있는 많은 생물학적인 물질과 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 쇠고기의 가장 두드러진 성분은 다음과 같습니다.

 

크레아틴은 고기에 풍부한 크레아틴은 근육의 에너지원 역할을 합니다. 크레아틴 보충제는 보통 보디 빌더들에 의해 복용되며, 근육 성장과 유지에 도움이 될 수 있습니다.

 

타우린. 생선과 고기에서 발견되는 타우린은 산화 방지 아미노산이며 에너지 드링크의 일반적인 성분입니다. 인체에서 생산되며 심장 및 근육 기능에 중요합니다.

 

 

글루타티온. 대부분의 음식에서 발견되는 산화 방지제인 글루타티온은 특히 고기에 풍부합니다. 곡물 사는 것에 비해 밖에 있습니다. 

 

콜레스테롤이 합성물은 당신의 몸에서 많은 기능을 한다. 대부분의 사람들에게 식이 콜레스테롤은 혈중 콜레스테롤에 거의 영향을 미치지 않으며 일반적으로 건강상의 문제로 간주되지 않습니다.

 

한줄 요약 : 소고기와 같은 동물 고기에는 크레아틴, 타우린, CLA, 콜레스테롤과 같은 많은 생물학적인 물질이 들어 있습니다.

 

오늘은 간단히 소고기의 영양 성분과 건강 효과에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.

 

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